a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Роналду попал мячом в голову партнеру по «Ювентусу» Хедире в Серии А

Во время матча 23-го тура чемпионата Италии по футболу лидер «Ювентуса» и гонки бомбардиров серии А Криштиану Роналду, недовольный решением арбитра, ударил по мячу после свистка и попал в голову своему партнеру по команде Сами Хедире, отправив того в нокдаун.

В матче 23-го тура чемпионата Италии по футболу «Ювентус» на выезде встречался с середняком Серии А «Сассуоло». В игре четвертого тура в первом круге именно этому сопернику португалец Криштиану Роналду забил свои первые голы за «Старую синьору» после 100-миллионного летнего перехода из мадридского «Реала».

В поединке, состоявшемся 10 февраля, Криштиану мог установить уникальное достижение — еще ни одному игроку в истории итальянского элитного дивизиона не удавалось отличиться в девяти выездных встречах кряду.

Роналду смог забить в начале второго тайма, реализовав выход один на один после разрезающей передачи, однако взятие ворот было отменено после видеопросмотра из-за положения «вне игры».

Всего через девять минут случился одновременно комичный и неприятный эпизод: Роналду получил мяч перед штрафной, но при этом снаряд угодил ему в руку, и арбитр остановил игру, зафиксировав этот факт.

Разозленный лидер «Ювентуса» сгоряча приложился по скакавшему мячу, но тот угодил в голову находившемуся в нескольких метрах партнеру по команде Сами Хедире.

Немецкий полузащитник рухнул как подкошенный, и ему даже потребовалась помощь клубных медиков, а португалец тут же пошел к одноклубнику извиняться.

Впрочем, все закончилось хэппи-эндом для всех: Хедира не пострадал, хотя и был заменен после этого эпизода на уругвайца Родриго Бентанкура, а Роналду все же забил свой гол, всего через четыре минуты, здорово выпрыгнув при подаче углового.

«Ювентус» в итоге победил со счетом 3:0 и уверенно лидирует в Серии А, а его 34-летний бомбардир с 18 голами в чемпионате возглавляет список лучших голеадоров.

Кроме того, за 31 матч в черно-белой футболке Криштиану отметился 20 голами и 10 результативными передачами.

В хорошем настроении пребывал после окончания встречи и сам Хедира, выложивший в твиттере свою фотографию с Роналду и следующую подпись, сдобренную смайлами:

«Возвращаемся на победный путь отличной командной игрой. Спасибо за головную боль сегодня, Криштиану...»

Back to winning ways with a great team performance in Sassuolo Thanks for the headache tonight @Cristiano ... #finoallafine #forzajuve #sk6 @juventusfc pic.twitter.com/O2WxuPH9yz

— Sami Khedira (@SamiKhedira) 10 февраля 2019 г.

Но это не все интересное, происшедшее во время встречи «Сассуоло» с «Ювентусом». Когда Роналду забил свой гол, во время празднования он изобразил маску, которой отмечает свои голы аргентинский одноклубник Пауло Дибала.

Таким образом, португалец поддержал партнера по команде, впавшего в последние недели в немилость у наставника «Старой синьоры» Массимилиано Аллегри.

Дибала остался в запасе во время игры предыдущего тура против «Пармы», а когда он понял, что уже не появится на поле, на эмоциях покинул скамейку, умчавшись в раздевалку.

Аллегри после игры пытался откреститься от ссоры с игроком, но затем был вынужден признать, что недовольство имело место, заявив при этом, что Пауло уже извинился.

«Он извинился, правильный ход умного парня, на которого возложили большую ответственность – 10-й номер и капитанскую повязку, когда Кьеллини не в составе. Это было неуместное поведение, он это понял. Дело закрыто», — рассказал Дибала.

Поддерджка Роналду — это хорошо, но интересно, что именно Криштиану является основной причиной, почему аргентинец играет все меньшую роль в построениях «Юве» в нынешнем сезоне.

«Позиция Дибалы на поле не изменилась. Изменились только характеристики тех, кто играет рядом. В прошлом году были Игуаин и Манджукич, в этом – Роналду и Манджукич, — рассказал главный тренер «Юве» перед игрой с «Сассуоло».

— У него то же количество касаний мяча, те же возможности. Я не прошу его играть крайнего защитника. Иногда вы пытаетесь найти то, чего не существует. Завтра сыграет или Дибала, или Бернардески. Пауло может стать капитаном, если выйдет на поле, но мне надо еще решить».

В итоге против «Сассуоло» Дибала отыграл последние семь минут встречи и вряд ли остался доволен своим игровым временем.

Если учесть, что Роналду достиг показателя в 13 забитых мячей за сезон уже 20-й год карьеры подряд, кажется, что ситуация Пауло вряд ли улучшится в ближайшее время.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице итальянского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Спорт - другие новости