a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Армения взмолилась о помощи: Пашинян написал Путину
Сегодня, 10:18
Кабмин выделит более 1 млрд рублей на лаборатории по диагностике коронавируса
Сегодня, 10:16
Пашинян обратился к Путину с просьбой обеспечить безопасность Армении
Сегодня, 10:12
Вслед за Камчаткой: в Приморье побережье завалило дохлой рыбой (видео)
Сегодня, 10:03
«Диктатура или распад»: Стрелков предсказал будущее России
Сегодня, 10:03
Гассиев сразится с Сефери в главном поединке вечера бокса в Сочи
Сегодня, 10:01
Пашинян попросил Путина провести консультации по обеспечению безопасности Армении
Сегодня, 09:58
По делу о зверском теракте в Ницце задержан еще один человек
Сегодня, 09:39
«Аборт только в случае изнасилования»: общественность Польши возмущена новым законом, в стране вспыхнули протесты
Сегодня, 09:39
COVID-19 способен вызвать расстройство, аналогичное последствиям боевого стресса
Сегодня, 09:38

Росатом изготовит клапаны для аппаратов искусственной вентиляции легких на 3D-принтере

В связи с пандемией коронавируса резко возросла потребность медиков в клапанах Вентури, используемых в аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Быстро решить вопрос с поставками помогут новые технологии, применяемые в компаниях Росатома. В частности, Русатом – Аддитивные Технологии (РусАТ) уже напечатал образцы клапанов на 3D-принтере и готов перейти к массовому производству.

Клапаны Вентури необходимы для понижения концентрации кислорода, подаваемого пациенту через аэрозольную маску. Они рассчитаны на несколько часов работы, после чего требуют замены. Фактически, это расходный материал, с дефицитом которого многие страны уже столкнулись в период нынешней эпидемии. Производственные мощности компании РусАТ позволяют изготавливать при помощи 3D-печати около 300 клапанов в неделю.

Наша компания, как отраслевой интегратор Росатома в области аддитивных технологий, изучила возможность печати клапанов для аппаратов ИВЛ, изготовила опытные образцы и готова начать их производство для поставки в медицинские учреждения, – рассказал гендиректор компании РусАТ Михаил Турундаев. Он отметил, что, помимо клапанов, на 3D-принтере можно делать дыхательные маски, респираторы и другие медицинские изделия.

Информация о возможности изготовления клапанов Вентури на предприятиях Росатома уже направлена в Минздрав, МЧС, Минобороны России и Роспотребнадзор, сообщил генеральный директор госкорпорации Росатом Алексей Лихачев. Он заявил, что сейчас все компании корпорации, связанные с медицинской тематикой, по возможности переориентируются на выпуск оборудования и расходных материалов, необходимых врачам для лечения и профилактики коронавируса.

Предприятия российской атомной отрасли мобилизуют свои возможности для борьбы с пандемией, – подчеркнул Лихачев.

ООО РусАТ (предприятие Топливной компании Росатома ТВЭЛ) – специализированная компания – интегратор атомной отрасли в области аддитивных технологий (трехмерной печати).

Культура - другие новости