a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Росавиация в 20-й раз продлила ограничения в южных аэропортах России

Росавиация продлила ограничения на полеты в 11 аэропортов центра и юга России до 30 июня. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Временно ограничены полеты в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. Остальные аэропорты работают в штатном режиме.

Российским авиакомпаниям рекомендуется организовать перевозку по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.

Напомним, запрет впервые был введен 24 февраля, когда Россия начала на территории Украины спецоперацию, и с тех пор он неоднократно продлевался.

21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР, а 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

Бизнес - другие новости