a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Росгвардия посоветовала всем подружиться с соседями и не болтать лишнего в соцсетях

В Росгвардии в преддверии долгих майских праздников посоветовали всем россиянам наладить хорошие отношения с соседями и воспользоваться услугами профессиональных охранных организаций, если намечен длительный отъезд.

Об охране жилья лучше позаботиться заранее, пояснил «Интерфаксу» старший инспектор по особым поручениям ГУ вневедомственной охраны (ВО) Росгвардии Геннадий Белокопытов. Во-первых, надо подумать об установке технических средств охраны, которых сейчас на рынке очень много. Во-вторых, не надо оставлять ключи от квартиры в почтовом ящике или «под ковриком». В-третьих, необходимо позаботиться об укреплении дверей и окон, включая форточки, и, по возможности, оставить в пустой квартире  негромко включенное радио, что создаст «эффект присутствия».

Еще один совет от Росгвардии — быть поаккуратнее в соцсетях и не рассказывать там, куда и насколько вы собираетесь уехать. Подобные сообщения, подчеркнул Белокопытов, — очень хорошее подспорье злоумышленникам. Но все же самое главное, добавил он, — это дружба с соседями, которые всегда могут заменить неладное и поднять тревогу. Можно даже договориться, чтобы соседи во время отсутствия хозяев периодически заходили в квартиру и проверяли, все ли в порядке.

В Росгвардии добавили, что с начала года на пульты централизованной охраны подразделений ВО поступило более 246 тыс. сигналов тревоги, наряды провели более 303 тыс. выездов.