a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Роскомнадзор напомнил СМИ об опасности затронуть чувства верующих

Роскомнадзор предупредил СМИ, что публикация материалов, затрагивающих чувства верующих, квалифицируется в РФ как разжигание национальной и религиозной розни и попросил «воздержаться» от таких публикаций. Ведомство также предупредило, что доступ к нарушающим законодательство ресурсам будет жестко ограничиваться.

«Информация подобного содержания вступает в противоречие с морально-нравственными, этическими и культурными нормами, выработанными за века совместного проживания на общей территории представителей разных народов и религиозных конфессий», — сказано в сообщении Роскомнадзора.

Также в сообщении указано, что позиция российских властей по поводу подобных материалов религиозной тематики «всегда была однозначна и последовательна». «Распространение в СМИ таких материалов расценивается Роскомнадзором оскорбительным и унижающим достоинство представителей религиозных конфессий и объединений, квалифицируется как разжигание национальной и религиозной розни, что является прямым нарушением законов «О средствах массовой информации» и «О противодействии экстремистской деятельности», — указал Роскомнадзор.

В России - другие новости