a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Роскомнадзор потребовал от Твиттера объяснить блокировку пророссийских аккаунтов

Роскомнадзор направил письмо руководству Твиттера письмо, в котором потребовал объяснить причины блокировки 100 учетных записей, а также предоставить списки аккаунтов, которым был ограничен доступ. 

В опубликованном на официальном сайте сообщении также добавили, что социальная сеть должна подтвердить связь заблокированных аккаунтов с российскими государственными органами. 

Напомним, что ранее в официальном блоге Твиттера появилось сообщение об удалении ста аккаунтов. Причиной блокировки стали якобы нарушения правил социальной сети, в частности, пророссийская пропаганда, подрыв веры в стабильность альянса НАТО и осуществление действий, которые направлены против Соединенных Штатов и Европейского союза. 

Администрация Твиттера подчеркнула, что обнаружила сеть из 69 аккаунтов, которая связана с Россией, и занимается подрывом надежности НАТО. Во вторую группу вошел 31 аккаунт, который предположительно связан с российским Агентством интернет-исследований, и выполнял действия, направленные против США и ЕС, пишет ТАСС. 

Общество - другие новости