a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Роскомнадзор потребовал от YouTube ограничить доступ к каналам соратников Навального

Роскомнадзор направил видеохостингу YouTube требование ограничить доступ к каналам Леонида Волкова и Владимира Милова — соратников оппозиционера Алексея Навального.

О требовании РКН Волков и Милов сообщили в Twitter. Волков пишет: «Мне Роскомнадзор с Генпрокуратурой через YouTube прислали „письмо счастья“. Говорят, мой канал призывает к массовым беспорядкам». Твит он проиллюстрировал скриншотом сообщения от YouTube. Там сказано, что Роскомнадзор добавил один из видеороликов на канале Волкова в список запрещенных материалов. «Если вы не удалите контент, компания Google может быть вынуждена его заблокировать», — сказано в сообщении.

Милову пришло такое же сообщение. «Получил утренний приветик от Роскомнадзора. Мой YouTube-канал пытаются заблочить», — пишет он.

Напомним, накануне сообщалось, что ограничен доступ к сайту navalny.com. Решение о блокировке Роскомнадзор принял после требования Генпрокуратуры РФ. Также заблокирован доступ к сайтам Леонида Волкова и Любови Соболь, сайту Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан иноагентом, экстремистской организацией и запрещен по решению суда), сайтам «Штабов Навального» (признаны экстремистской организацией и ликвидированы) и другим связанным с ними ресурсам.

Сам Навальный сейчас находится в колонии, куда был отправлен в феврале по «делу „Ив Роше“». Суд по требованию ГУ ФСИН Москвы заменил ему условный срок на реальный.

В комментарии РБК Волков заявил, что не собирается удалять свой канал. «Такие же обращения пришли по всем каналам бывшим и нынешним сотрудникам. Никто ничего удалять не будет», — сказал он.

РБК обратился за комментарием в YouTube и Google.

В России - другие новости