a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Рослесхоз обвинил природоохранные органы Рязанской области в сокрытии масштабов лесных пожаров

Задымление в нескольких районах Москвы, на которое жалуются жители столицы, связано с природными пожарами в Рязанской области, масштабы которых скрывали местные природоохранные органы. Об этом сообщает пресс-служба Рослесхоза.

«Задымление в разных районах Москвы связано с ликвидацией пожаров в Рязанской области. Органы лесного хозяйства Рязанской области и природных территорий упустили ситуацию с лесными пожарами и скрывали реальные площади, что не позволило вовремя нарастить федеральные силы. В настоящее время группировка сил и средств по ликвидации возгораний усилена бойцами и спецтехникой Авиалесоохраны, МЧС России», — говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства.

Москвичи второй день подряд жалуются на запах гари и смога. Роспотребнадзор рекомендует им носить медицинские маски, ограничить физическую активность и пить побольше воды.

Тем временем в Рязанской области бушуют лесные пожары, тушить которые отправлена дополнительная группа спасателей из столицы. По поручению главы МЧС России Александра Куренкова для тушения пожаров в Рязанской области дополнительно направлены самолет-амфибия Бе-200ЧС, вертолеты Ми-26 и Ми-8 МЧС России и два самолета Ил-76. Общая группировка сил и средств, задействованная в ликвидации огня, составляет более 470 человек и 175 единиц техники.

Тушение пожаров находится на контроле прокуратуры Рязанской области, из-за лесных пожаров в Клепиковском и Спасском районах Рязанской области, а также в Окском заповеднике объявлен режим ЧС.

В России - другие новости