a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Роснефть» приняла участие в экологической акции «Зеленая весна — 2021»

«Роснефть» и ее дочерние общества приняли участие во Всероссийской экологической акции «Зеленая весна — 2021» — ежегодном проекте, который реализует Неправительственный экологический фонд имени Вернадского. В этом году Всероссийский субботник состоялся в период с 24 апреля по 24 мая. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе компании.

«Роснефть» ежегодно принимает участие в акции «Зеленая весна», а также в других экологических инициативах. В этом году в «Зеленой весне» приняли участие сотрудники Центрального аппарата компании, а также более 50 дочерних обществ «Роснефти». Среди них — крупнейшие добычные и перерабатывающие активы компании, в частности ООО «РН-Юганскнефтегаз», АО «РНПК», АО «Няганьнефтегаз», АО «ВЧНГ», АО «Роспан Интернешнл», АО «Оренбургнефть» и многие другие.

Забота об окружающей среде — неотъемлемая часть корпоративной культуры и социальной политики «Роснефти». В компании реализуется ряд комплексных программ по сохранению и восстановлению природных ресурсов. В рамках расширения деятельности «Роснефти» в области экологической и социальной ответственности (ESG) в 2018 году Советом директоров компании были одобрены мероприятия в части приверженности 17 Целям устойчивого развития ООН. Среди этих целей — «Сохранение экосистем суши» и «Устойчивые города и населенные пункты».

В рамках акции «Зеленая весна» сотрудники нефтеперерабатывающих заводов Приволжского федерального округа «Роснефти» (Новокуйбышевский НПЗ, Куйбышевский НПЗ, Сызранский НПЗ, Саратовский НПЗ) очистили 20 тысяч квадратных метров прибрежных территорий и вывезли более 7 тонн бытового и принесенного Волгой мусора. Также сотрудники заводов провели лесовосстановительные работы и высадили 7 тысяч саженцев сосны обыкновенной.

Экоактивисты компании «Самотлорнефтегаз» (дочернего общества «Роснефти») очистили 10 километров береговой линии таежного озера Кымыл-Эмтора, собрали и вывезли около 135 кубометров мусора. В субботнике приняли участие около 300 человек.

Сотрудники компании в Тюмени (ООО «РН-Уватнефтегаз», АО «Тюменнефтегаз», ООО «Тюменский нефтяной научный центр») провели субботник на территории озера Песьяное. В акции приняли участие 250 работников. По итогам субботника нефтяники не только собрали 700 мешков мусора на территории 16 гектаров, но и организовали сортировку мусора для отправки на вторичную переработку.

«Удмуртнефть» в рамках «Зеленой весны» поддержала экологическую акцию по изучению и облагораживанию естественных источников природной воды Ижевска. В рамках проекта были проведены исследования качества воды в шести родниках города Ижевска, а также организованы экосубботники.

Экономика - другие новости