a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Роспотребнадзор: Данные о прививках должны стать частью электронной истории болезни

Данные о сделанных прививках должны стать частью электронной истории болезни человека, завила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она пояснила: мало кто помнит, какие прививки ему делали в детстве и какие нужно по графику делать ребенку.

Как сообщает ТАСС, Попова подчеркнула, что электронные паспорта прививок должны входить в электронную историю болезни и «все для этого уже есть». «Еще чуть-чуть — и все получится», — заверила она.

Что касается антипрививочного тренда в обществе, то с этим, считает Попова, нужно бороться главным образом просветительскими мерами, стараться донести до каждого человека информацию о необходимости и важности прививок. Задачу она назвала «большой» и пообещала, что ведомство при поддержке государства будет ее решать.

11 апреля на круглом столе в Госдуме по проблемам отказов от вакцинации замглавы думского комитета по охране здоровья Леонид Огуль предложил внедрить обязательные паспорта прививок для детей. В эти документы будут вносить не только сведения о сделанных ребенку прививках, но и причины отказа от них.