a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Роспотребнадзор отказался от идеи тотального закрытия бизнеса за нарушения

Массовое закрытие бизнеса за нарушение эпидемиологических правил в Москве не планируется. Об отказе от такой идеи сообщила главный санитарный врач столицы Елена Андреева, передает «Интерфакс».

«Принято решение, что бизнес в городе тотально закрываться не будет. И [будут проведены] только точечные наши надзорные мероприятия, выявление нарушителей, которые не соблюдают достаточно несложные требования», — сказала представительница Роспотребнадзора.

Она уточнила, что помещения нарушителей начнут опечатывать. В течение суток материалы будут направлять в суд для «рассмотрения закрытия и рисков, которые несут эти объекты».

Ранее Елена Андреева оценила эффективность введенных в Москве ограничений из-за коронавируса. По ее словам, меры оправдали себя, и ситуацию в столице удалось стабилизировать. Темпы распространения инфекции снизились по сравнению с началом октября и серединой сентября.

С 28 октября по всей России начал действовать масочный режим. Граждане обязаны носить маски в общественных местах, транспорте, такси, в лифтах и на парковках. Если правила будут нарушаться, власти вправе вводить дополнительные ограничения.

Общество - другие новости