a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Роспотребнадзор рассказал, какими овощами можно заменить сигареты

Никотиновая кислота содержится в некоторых видах овощей и может отчасти компенсировать отказ от курения. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре по Красноярскому краю.

Как пояснили в ведомстве, никотин, который содержится в табаке — распространенное в природе вещество. Чтобы отказаться от курения нужны сила воли и добавление в рацион продуктов, богатых никотиновой кислотой.

«Чемпионами по содержанию никотина среди овощей является семейство пасленовых. Первое место за собой прочно держит красный помидор. В нем содержится до 42,8 нг/г никотиновой кислоты. Меньше ее в перце, картофеле и баклажанах, но эти овощи также являются эффективными заменителями сигарет. Не стоит забывать о бобовых (горохе и фасоли) и орехах. Они дополнят ваш здоровый рацион. А на десерт отлично подойдут фрукты — манго и ананас», — рассказали в Роспотребнадзоре.

Ранее кардиолог-диетолог Татьяна Залетова призвала россиян в обязательном порядке включать в рацион питания летом помидоры. По ее словам, томаты «богаты антиоксидантом ликопином, который известен как мощное средство для предотвращения рака кожи».

Залетова советует выбирать в магазинах и на рынках спелые, красные помидоры. «Чем краснее помидор, тем больше ликопина он содержит», — уточнила она, добавив, что упаривание и ужаривание приводит к концентрированию ликопина в продукте.

«Росбалт» также писал, что клубнику назвали ягодой, которая спасет от депрессии и болезней сердца.

Общество - другие новости