a
b
c
d

Росприроднадзор выступил против использования реагентов на улицах Петербурга зимой

Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора выступило против использования реагентов на дорогах Петербурга зимой. В ведомстве опасаются за состояние водных объектов.

«В связи с появлением в СМИ сообщений о возможном возвращении реагентов на улицы Санкт-Петербурга полагаем необходимым подчеркнуть, что опыт использования на протяжении нескольких лет городскими песко-соляной смеси и расчистки дорог от снега и наледи без применения специальных реактивов, снижает риски загрязнения водных объектов», — подчеркнули в управлении.

В Росприроднадзоре объяснили, что ливневая канализация в Петербурге не проходит очистку. «Использование реагентов для борьбы со снегом на улицах города может привести к попаданию загрязняющих веществ в реки и каналы города, что негативным образом отражается на их состоянии», — добавили в ведомстве.

Также специалисты напомнили, что в Госдуме на рассмотрении внесен законопроект, который запрещает использование противогололедных реагентов на тротуарах, пешеходных и велосипедных дорожках и остановках транспорта.

Накануне СМИ сообщили, что Смольный закупит к предстоящей зиме 100 тысяч тонн соли. Ее будут использовать как в чистом виде, так и вместе с песком.