a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Россельхознадзор заявил о росте объемов зараженных овощей и фруктов из Молдавии

Россельхознадзор заявил об «обеспокоенности» частотой выявления карантинных объектов в растительной продукции из Молдавии. В своем сообщении ведомство напомнило о вероятности введении ограничений.

В заявлении отмечается, что поступление в РФ зараженной растительной продукции из Молдавии «продолжается, несмотря на направленную службой в июле 2022 года ноту о рассмотрении вопроса о возможном введении временных ограничений».

Ведомство подчеркивает, что в течение июля зафиксировано 13 случаев выявления пяти видов карантинных для стран ЕАЭС объектов — таких как восточная плодожорка, восточная фруктовая муха и средиземноморская плодовая муха, а также бурая монилиозная гниль и полыннолистная амброзия. Всего за 2021 и 2022 годы в растительной продукции, поступившей из Молдавии в РФ, было зарегистрировано 93 случая обнаружения 11 видов карантинных объектов.

Напомним, ранее вице-премьер Молдавии, министр инфраструктуры Андрей Спыну заявил, что страна «ведет борьбу за энергетическую независимость», поэтому ее представители не поедут в Россию «просить дешевый газ» и «не пойдут на уступки».

Бизнес - другие новости