a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

России выдвинули ультиматум по нормализации отношений с Европой

Российский лидер Владимир Путин провел телефонные переговоры с руководителем Европейского совета Шарлем Мишелем. В ходе беседы последний объявил, что необходимо сделать России для того, чтобы наладить отношения с Брюсселем. Так, по словам Мишеля, нам нужно отказаться от кибератак, соблюдать права человека, а также выполнить Минские соглашения, передает РИА Новости.

Главнокомандующий России, в свою очередь, прямо сообщил, что в Москве думают о поведении европейских партнеров. Как отметил глава страны, на данный момент отношения между Россией и Евросоюзом сложно назвать удовлетворительными. Причиной такого положения дел в Кремле считают конфронтационную линию европейских коллег.

Вместе с тем, Россия, со своей стороны, все также готова нормально общаться с Европейским союзом и выстраивать диалог на взаимовыгодных условиях. Однако Владимир Путин подчеркнул, что налаживание отношений возможно только в случае, если европейцы в этом заинтересованы, готовы прекратить политизировать каждое взаимодействие с Россией и способны разговаривать с нашей страной на равных.

Как передает пресс-служба Администрации президента, в ходе беседы с главой Евросовета также был затронут вопрос противодействия мировой эпидемии COVID-19. Стороны обсудили возможность применения разработанного российскими учеными препарата от коронавируса Спутник V. Также Путин пообщался с Мишелем по поводу конфликта на Украине и ситуации в белорусском государстве.

Напомним, буквально недавно еврокомиссар Тьерри Бретон объявил, что Европейский союз не нуждается в нашем препарате от COVID-19. Мол, Брюссель уже одобрил четыре средства, которых ЕС вполне достаточно. В России, в свою очередь, напомнили, что Европу никто не заставляет пользоваться нашей вакциной. 

Политика - другие новости