a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Россию предупредили о новых санкциях по «Северному потоку-2»

Если Россия с помощью газопровода «Северный поток-2» будет давить на Украину, против Москвы будут введены новые санкции. Об этом заявил кандидат в канцлеры Германии от консервативного блока ХДС/ХСС Армин Лашет в интервью польской газете Rzeczpospolita.

«Если Россия снова будет агрессивно вести себя по отношению к Украине, то Германия примет меры на национальном уровне и инициирует санкции на уровне Европейского Союза», — подчеркнул политик. По его словам, это позволит предотвратить использование Москвой газопровода как геополитического оружия.

Лашет считает, что немецко-американское соглашение дает «инструмент, с помощью которого можно совместно привлечь Россию к ответственности за деструктивные действия». Он подчеркнул, что России надо дать понять, что Запад «не принимает нарушение международного права, атаки гибридными средствами на демократии или нарушение фундаментальных прав человека и гражданина на своей территории».

Напомним, 21 июля США и Германия достигли соглашения по «Северному потоку-2». В нем говорится о намерении сохранить транзит газа через Украину, а Германия обещает воспользоваться всеми рычагами, чтобы убедить Москву продлить договор с Киевом, который должен закончиться в конце 2024 года.

Бизнес - другие новости