a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Россия глушит сигналы британских военных самолетов - СМИ

Россия всеми силами глушит сигналы британских военных самолетов. Об этом рассказали источники в разведке ВВС Соединенного Королевства.

По его словам, враждебное государство регулярно нарушало связь одного из транспортных A400M. Это происходило, когда он поднимался в небо с базы Акротири, расположенной на Кипре.

Между тем никаких причин для таких действий не было. Указанный самолет не является военным, да и перевозил он всего лишь запчасти, добавил собеседник журналистов.

Старания России заглушить сигналы A400M были замечены и до этого. В том числе, когда на борту транспортника находились британские военнослужащие, отметил источник.

Однако такие шаги способны были вызвать негативные последствия. Пилот мог потерять ориентиры в пространстве, что привело бы к крушению самолета.

У Британии в Средиземноморье есть только два врага, находящихся на достаточно близком расстоянии, чтобы перехватить сигналы ее самолетов. И только у одного из них – России – имеются необходимые для этого технические возможности.

Ни одна из попыток заглушить связь не увенчалась успехом, указал источник, пишет The Times.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высмеяла амбиции Британии по наращиванию ядерного потенциала. С Соединенным Королевством все грустно, у него по-прежнему сохраняются имперские амбиции, а основания для этого нет, сказала дипломат.

Новости недвижимости - другие новости