a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Россия готовит масштабную эскалацию»: Минобороны Украины оценило сроки «вторжения»

У границы Украины могут находиться 94,3 тысячи российских военных. Такое число назвал глава Минобороны республики Алексей Резников.

«Суммарное количество войск на территории РФ, а также на временно оккупированных территориях, которые могут быть задействованы в эскалации, сегодня оцениваются в 94,3 тысячи человек», — заявил министр.

Он также назвал ожидаемые сроки «российского наступления» на Украину. Как передает «Интерфакс-Украина», по словам Резникова, существует вероятность «масштабной эскалации» со стороны России, и наиболее вероятным временем начала российского наступления является конец января.

При этом министр подчеркнул, что подобный сценарий не является обязательным, а задача украинского руководства — воспрепятствовать такому развитию событий.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что международным сообществом прорабатывается «пакет сдерживания» на случай нападения России. Он отметил, что пакет разрабатывается по трем направлениям, и подчеркнул, что в первую очередь важно донести до Москвы, что военная операция на территории Украины будет иметь для нее непоправимые последствия.

В России - другие новости