a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
На Украине с 1 марта решили повысить пенсии и соцвыплаты
Сегодня, 22:46
Мобильные операторы в России объединят свои базовые станции в единую универсальную сеть
Сегодня, 22:46
Элтон Джон заразился ковидом
Сегодня, 22:44
В Сети собирают подписи против принятия законопроекта о местном самоуправлении
Сегодня, 22:22
"Недоеденная добыча": экономист раскрыл истинное отношение ЕС и США к Украине
Сегодня, 22:17
«Ромир»: По итогам 2021 года реальная потребительская инфляция достигла 18%
Сегодня, 22:16
Депутат ЗакСА Вишневский: Проект небоскреба на Охтинском мысу прошел госэкспертизу
Сегодня, 22:16
Есть пострадавшие: недовольные украинцы пытались штурмом взять здание Рады
Сегодня, 22:11
Алексашенко: Кадыров — единственный человек, который может войти в Кремль на штыках
Сегодня, 21:52
Минкульт представил набор ценностей, которым угрожают США вместе с экстремистами
Сегодня, 21:51

Россия и Индия подписали контракт на производство автоматов Калашникова АК-203

Москва и Нью-Дели подписали контракт на производство в Индии автоматов Калашникова АК-203. Об этом, как передает РИА «Новости», по итогам переговоров президента России Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев.

По его словам, Россия и Индия подписали ряд важных соглашений. «В частности, долгожданный контракт на производство здесь в Индии, в городе Корва, автоматов Калашникова», — сказал глава ФСВТС в эфире телеканала «Россия 24».

Также Россия и Индия ведут переговоры об увеличении лицензионного производства истребителей Су-30МКИ на 50 единиц, заявил Шугаев. «Действительно, достаточно долгое время здесь на предприятии HAL по нашей лицензии производятся самолёты Су-30МКИ и сегодня мы ведем переговоры о увеличении этого количества, то есть лицензионного производства, где-то на 50 единиц, то есть предприятие активно работает, и самолеты пользуются большим успехом в национальных ВВС», — сказал он.

Государства подтвердили приверженность суверенитету и независимости Сирии и безальтернативность продвижения политического процесса.

«Роснефть» и Indian Oil Corporation Limited заключили контракт на поставку российской нефти на 2022 год, сообщил Кремль.Контракт на поставку российской нефти в период с 01.01.2022 по 31.12.2022 между ПАО «НК „Роснефть“ и Indian Oil Corporation Limited», — говорится в списке российско-индийских документов, подписанных к встрече Путина с Моди. Как уточнила «Роснефть» в своем релизе, речь идет о поставках до 2 миллионов тонн нефти.

В целом Россия и Индия подтвердили приверженность особо привилегированному стратегическому партнерству, которое остается опорой глобального мира и стабильности.

Путин пригласил премьер-министра Индии Нарендру Моди в Россию. Президент предложил ему поучаствовать в XXII ежегодном российско-индийском саммите.

В мире - другие новости