a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Россия из-за контрабанды может потерять право на ввоз в ЕС домашних животных

Россия может потерять право на ввоз домашних животных в страны ЕС, если не прекратится их контрабанда. Об этом предупреждает Россельхознадзор.

В сообщении ведомства уточняется: таможни Германии и Австрии уже много раз выявляли факты контрабанды домашних животных в Евросоюз по поддельным российским ветеринарным сертификатам. Эти факты могут привести к тому, что России будет отказано в праве ввоза домашних животных в страны Евросоюза. Тогда станут невозможны как коммерческие перевозки, так и перемещение животных с их владельцами, выезжающими за границу, подчеркивает Россельхознадзор.

По его данным, очередная мошенническая схема была обнаружена компетентными органами Германии и Австрии. Задержанный перевозчик, зарегистрированный по российскому и французскому адресам, перевозил по территории ЕС собак с поддельными ветеринарными сертификатами. У него также была изъята печать управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям, а в ноутбуке обнаружены 100 заполненных ветеринарных сертификатов с информацией о ранее ввезенных на территорию ЕС животных.

После получения этих сведений Россельхознадзор провел проверку, которая подтвердила: все ветеринарные сертификаты данного перевозчика — поддельные. В качестве компетентного органа в них указана несуществующая организация, регистрационные номера не соответствуют порядковым номерам, оформляемым территориальным управлением Россельхознадзора. Лица, якобы выдавшие и подписавшие эти документы, в ведомстве не работают. Печать территориального управления Россельхознадзора в единственном экземпляре находится на ветеринарном контрольном посту, не передавалась иным лицам и не была утеряна. Россельхознадзор подтвердил факт контрабанды домашних животных.

Бизнес - другие новости