a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Россия направила два дивизиона систем ПВО С-400 «Триумф» на учения в Беларусь

Два дивизиона зенитных ракетных систем ПВО С-400 «Триумф» перебрасывают с Дальнего Востока в Беларусь для участия в совместных учениях «Союзная решимость – 2022». Об этом сообщили в Минобороны РФ.

В ведомстве рассказали, что два дивизиона ЗРС объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа, которые задействованы в проверке сил реагирования Союзного государства, уже совершили марш на станцию погрузки техники на железнодорожные платформы в Хабаровском крае.

Отмечается, что подразделения противовоздушной обороны совершат марш комбинированным способом. Они будут добираться на белорусские наземные полигоны по железной дороге и своим транспортом.

В Беларуси российские военные проведут оборудование и маскировку пусковых позиций, техническое обслуживание техники и заступят на учебное боевое дежурство по противовоздушной обороне в составе Единой региональной системы ПВО Беларуси и России.

Проверка сил реагирования Союзного государства пройдет в два этапа. Первый состоится будет длиться до 9 февраля. В ходе него в кратчайшие сроки будут выполнены:

  • переброска и группировка войск не территории Беларуси,
  • организация охраны важных объектов, а также воздушного пространства госграницы,
  • проверка готовности и способности дежурных по ПВО сил и средств выполнить задачи.

Второй этап проверки сил реагирования состоится в период с 10 по 20 февраля. В ходе него проведут совместное учение «Союзная решимость–2022» - отработают вопросы пресечения и отражения внешней агрессии, а также противодействия терроризму и защиты интересов Союзного государства.

«В ходе учения будут выполняться мероприятия по усилению охраны Государственной границы для пресечения проникновения вооруженных групп боевиков, перекрытию каналов доставки оружия и боеприпасов, а также поиску, блокированию, уничтожению незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп условного противника», - сообщили в Минобороны России.

Практические действия войск будут проходить на полигонах:

  • Домановский,
  • Гожский,
  • Обуз-Лесновский,
  • Брестский,
  • Осиповичский и на отдельных участках местности Беларуси.

А также на аэродромах Барановичей, Лунинца, Лиды и Мачулищ.

Подчеркивается, что количество привлекаемых военных и техники не превышают определенные Венским документом 2011 года параметры, которые подлежат уведомлению.

Ранее

В феврале текущего года планируются совместные учения Беларуси и России «Союзная решимость - 2022». В ходе них отработают определенный замысел в противостоянии Польше, Украине и странам Прибалтики.

Высокопоставленный сотрудник Госдепартамента США заявила, что данные учения могут позволить Москве атаковать Украину с северного направления, и переброс российских войск вызывает опасения у Штатов.

Также она считает, что обычные учения требуют уведомления за 42 дня, если участвовать будут 9 тыс военных, а если 13 тысяч – требуется международноенаблюдение.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости