a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Россия направила в Белоруссию дивизион из дюжины «Панцирей-С»

Россия передислоцировала в Белоруссию дивизион зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С», которые будут задействованы в февральской проверке сил реагирования Союзного государства.

Как указали в Минобороны РФ, продолжается передислокация войск в Белоруссию. «Очередной железнодорожный эшелон доставил на станцию разгрузки зенитный ракетно-пушечный дивизион „Панцирь-С“ Восточного военного округа», — цитирует ТАСС сообщение министерства.

Прибывший в Белоруссию дивизион комплексов «Панцирь-С» включает 12 боевых машин, каждая из которых может нести по 12 зенитных ракет в транспортно-пусковых контейнерах, отмечает РИА «Новости».

При этом «Лента.ру» напоминает, что ранее в Белоруссию прибыла российская самоходная артиллерия, а до этого были направлены два дивизиона систем противовоздушной обороны (ПВО) дальнего действия С-400 «Триумф».

Добавим также, накануне глава минобороны Украины Алексей Резников заявил, что российские войска, прибывающие на учения в Белоруссию, больше угрожают Минску, чем Киеву.

В мире - другие новости