a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Россия открывает посольство в Бандар-Сери-Бегаване

Вчера президент России Дмитрий Медведев и султан Брунея-Даруссалама Хассанал Болкиах в Москве провели переговоры, которые позволят вывести отношения двух стран на принципиально новый уровень сотрудничества. Дмитрий Медведев принимал султана, находящегося в нашей стране с официальным визитом, в Кремле. Мы рады вашему визиту, - встречая гостя, заявил российский лидер. - Мы ценим то, что вы активно продвигаете идею сотрудничества между нашими странами.

Следует заметить, что российско-брунейское сотрудничество пока находится в стадии становления. Несмотря на то что дипломатические отношения между двумя странами были установлены еще в 1991 году, до сих пор в Брунее нет российского посольства - дипломатические контакты поддерживаются по совместительству послом России в Малайзии. В столице Брунея Бандар-Сери-Бегаване пока аккредитован лишь почетный консул России. Но ситуация уже меняется.

Это второй ваш визит в Россию, - обращаясь к гостю, отметил Дмитрий Медведев (первый официальный визит Болкиаха в Москву состоялся в июне 2005 года). - И сегодня мы отметим его несколькими знаменательными моментами: во-первых, примем по итогам совместную Декларацию, во-вторых, хорошо, что мы выходим на новый уровень сотрудничества, что воплощается в открытии посольства нашей страны в столице Бандар-Сери-Бегаване.

Открытие диппредставительства, по мнению Дмитрия Медведева, позволит укрепить и разнообразить связи между двумя странами. Российский лидер также подчеркнул, что более тесные контакты позволят укрепить торговый оборот, развить гуманитарную составляющую сотрудничества и вывести его на принципиально новый, очень высокий уровень.

Туризм - другие новости