a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Россия ответит на вступление Финляндии и Швеции в НАТО ядерным оружием – эксперт

Вступление Швеции и Финляндии в НАТО является такой же угрозой для России, как и включение в западный военный блок Украины. Поэтому Москве придется позаботиться о безопасности своей страны, направив на эти государства ядерное оружие. Об этом предупредил главный редактор журнала Национальная оборона Игорь Коротченко.

Ранее британская Times сообщила, что летом в НАТО грядет пополнение: в июне 2022 г. заявку на вступление должна подать Финляндия, а следом за ней это сделает Швеция. Учитывая, что генсек альянса Йенс Столтенберг уже заявлял, что в НАТО ждут Скандинавские страны и обеспечат им прием в ускоренном режиме, военная инфраструктура западного альянса может быстро приблизиться вплотную к границам РФ и с этой стороны. Поэтому у России нет иного выбора, кроме как выстраивать эффективную защиту.

Для этого следует размещать тактическое ядерное оружие в войсках Западного военного округа, на Балтийском и Северном флотах,

– считает Коротченко. В комментарии Взгляду он пояснил, что суммарно силы НАТО превосходят российские по численности военнослужащих, вооружений. Поэтому задача Москвы – ограничить наступательные возможности альянса и быть готовой к контратакам.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков опроверг слова экс-президента США Билла Клинтона о том, что Вашингтон держал двери НАТО открытыми для Москвы, а лидеры РФ этим не воспользовались.

Политика - другие новости