a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Россия поддержала расследование ИКАО по посадке самолета Ryanair

Россия на незапланированном заседании Международной организации гражданской авиации (ИКАО) поддержала стремление ИКАО провести расследование инцидента, когда самолет Ryanair был экстренно посажен в Минске. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление представителя РФ в организации Сергей Гудков.

«Мы выступили за проведение честного и транспарентного расследования акта незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации силами Аэронавигационного и Юридического управлений Секретариата ИКАО», — сказал он.

Гудков подчеркнул, что Россия настаивала на расследовании ситуации с точки зрения Приложения 17 к Чикагской конвенции «Безопасность. Защита международной гражданской авиации от актов незаконного вмешательства». В то же время многие страны, среди которых, например, Великобритания и Франция, считают, что разбирательство должно вестись с точки зрения угрозы безопасности полетов.

Ранее стало известно, что Международная организация гражданской авиации (ICAO) к 25 июня представит промежуточные итоги собственного расследования.

23 мая в Минске экстренно сел самолет ирландской авиакомпании Ryanair, который следовал из Афин в Вильнюс. На борту находился основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, его задержали. Также сообщалось о задержании его девушки, россиянки Софии Сапеги. В Белоруссии Протасевича обвиняют по нескольким статьям, в том числе в организации массовых беспорядков. NEXTA признан белорусскими властями экстремистским.

close
Global Look Press

Политика - другие новости