a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Усманов перечислил Сардинии деньги на борьбу с COVID-19, пока в России наблюдаются беспрецедентный рост заболеваемости и дефицит врачей
Сегодня, 16:40
Описан наихудший сценарий пандемии коронавируса для ЕС
Сегодня, 16:40
Турция содрогнулась от мощного землетрясения: рухнули десятки домов (фото, видео)
Сегодня, 16:40
В Измире землетрясение разрушило шесть домов
Сегодня, 16:36
Губернатор Измира сообщил о разрушении 20 домов при землетрясении
Сегодня, 16:36
Землетрясение в турецком Измире вызвало наводнение
Сегодня, 16:36
Прохожие засняли момент обрушения дома после землетрясения в Измире
Сегодня, 16:36
ФСИН предлагает закрепить в законе особый режим для своих учреждений при эпидемиях
Сегодня, 16:36
В Еврокомиссии назвали условие для закупки российской вакцины от COVID-19
Сегодня, 16:36
Эрдоган поддержал граждан после землетрясения в турецком Измире
Сегодня, 16:36

Россия поможет США в борьбе с коронавирусом

В связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией из-за коронавируса Россия предложила США помощь в виде медицинской техники и средств защиты. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Российский президент Владимир Путин, предлагая помощь, исходил из того, что, когда американские производители нарастят обороты медицинского оборудования и материалов, они тоже помогут в случае необходимости. «Когда ситуация затрагивает всех без исключения и носит общемировой характер, альтернативы тому, чтобы действовать сообща, нет», — подчеркнул Песков.

По его словам, президент США Дональд Трамп с признательностью принял от Москвы соответствующее предложение. Песков также указал, что российский самолет с медицинской техникой и средствами защиты может вылететь в США до конца дня.

Путин и Трамп поговорили по телефону 30 марта. Лидеры государств обсудили ситуацию с пандемией коронавируса и текущее состояние рынка нефти. Они рассказали друг другу о мерах по сдерживанию инфекции. Российский лидер в ходе телефонного разговора обсудил с американским коллегой отправку в США российского самолета с медоборудованием для борьбы с коронавирусом.

Сейчас США занимают первое место в мире по числу зараженных коронавирусом. По последним данным, в стране более 174 тысяч инфицированных, умерли более 3 тысяч, 6 тысяч вылечились.

Политика - другие новости