a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Россия расширяет влияние на Ближнем Востоке за счет вывода американцев - Пентагон

Соединенные Штаты сильно рискуют, сокращая свое присутствие на Ближнем Востоке. Такая тактика может стоить Белому дому ростом влияния России и Китая, которые, уверены в Вашингтоне, стремятся восполнить образованный пробел и расширить свое влияние в регионе. Соответствующее заявление сделал глава Центрального командования США Фрэнк Маккензи.

Военнослужащий напомнил, что Ближний Восток остается регионом острого соперничества между мировыми державами. После корректирования численности американского контингента Кремль и Пекин начнут внимательно следить за возможностью заполнить вакуум.

В Пентагоне уверены, что Москва в случае сокращения присутствия США попытается открыть в регионе новый рынок для продажи своей военной продукции, включая системы противоракетной обороны. Китай же нацелен на расширение своей экономики и создание военных баз на Ближнем Востоке. Однако Штаты намерены сохранить свое присутствие, чтобы избежать описанного сценария, пишет Associated Press.

Мы – глобальная держава, и нам нужно иметь глобальное мировоззрение. А это значит, что есть возможность рассматривать земной шар как единое целое, – заявил Маккензи.

Не так давно американский аналитик Марк Фитцпатрик заявил, что конфликты на территории Ближнего Востока могут привести к ядерной войне. 

Ранее Минобороны США заподозрило российскую армию в использовании технологии направленной энергии против американских военнослужащих, которая спровоцировала у солдат Соединенных Штатов пищевое отравление.

Новости недвижимости - другие новости