a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Россия рассказала об американских разработках смертельных вирусов

В американских биолабораториях за рубежом могут вестись разработки смертельных патогенов. Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова на брифинге, который транслируется на YouTube-канале Russia Today.

«Нельзя исключать, что в [американских] лабораториях в третьих странах ведутся работы по созданию и модифицированию возбудителей опасных заболеваний, в том числе и в военных целях», — подчеркнула Захарова.

По ее словам, в последнее время Вашингтон активизировал свою биологическую деятельность за рубежом, в том числе на территории бывших республик СССР. В частности, Захарова рассказала об Исследовательском центре общественного здравоохранения имени Лугара в Тбилиси.

Ранее стало известно, что разведка США проверит версию о распространении коронавируса, согласно которой он распространился из лаборатории в китайском Ухане.

Версия о том, что первый в мире человек, заразившийся коронавирусом, работал в лаборатории Института вирусологии в китайском Ухане, где была зафиксирована вспышка COVID-19, была упомянута Fox News. Китай опровергал все слухи о том, что коронавирус разрабатывался в лаборатории.

Происшествия - другие новости