a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Россия разрешила въезд студентов из 25 стран

Учащиеся из государств, благополучных с эпидемиологической точки зрения, получили право вернуться в РФ. Об этом распорядился глава российского правительства Михаил Мишустин, на которого ссылается Минобрнауки.

Разъясняется, что право продолжить получать высшее образование в России разрешено студентам, аспирантам, ординаторам и слушателям подготовительных факультетов из 25 стран. Вернутся в российские вузы японцы, вьетнамцы, сингапурцы, южнокорейцы, индийцы, финны, швейцарцы, греки, турки, египтяне, эфиопы, сербы, белорусы, казахи, киргизы, азербайджанцы, армяне, кубинцы, танзанийцы, представители ОАЭ, Катара, Мальдив, Сейшельских островов, а также Абхазии и Южной Осетии.

Иностранцам напоминают, что они обязаны предъявлять российским властям отрицательный тест на коронавирус, сделанный не ранее чем за 72 часа до даты въезда.

Роспотребнадзор регулярно обновляет перечень стран, откуда Россия принимает иностранных студентов. Кабмин возложил на вузы обязанность доводить до пожелавших учиться у них иностранных граждан информацию о его расширении.

В России - другие новости