a
b
c
d

Россия сократила отрыв от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА

На этой неделе в Лиге чемпионов Зенит победил Лион, Локомотив уступил Байеру, а Бенфика сыграла вничью с Лейпцигом

По итогам матчей пятого тура группового этапа Лиги чемпионов Россия сократила отставание от занимающей в таблице коэффициентов УЕФА шестое место Португалии. Суммарный коэффициент российских клубов сейчас равен 44,716 балла, португальских — 46,049 балла.

Отставание России от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА на данный момент составляет 1,333 балла. Три недели назад оно составляло 1,466 балла.

Таблица коэффициентов УЕФА учитывает результаты команд в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

В Лиге чемпионов выступают два российских клуба и один португальский. На этой неделе московский «Локомотив» уступил дома леверкузенскому «Байеру» (0:2), петербургский «Зенит» на своем поле победил «Лион», а лиссабонская «Бенфика» на выезде сыграла вничью с «Лейпцигом» (2:2).

В четверг в рамках Лиги Европы «Краснодар» примет швейцарский «Базель», ЦСКА дома сыграет с болгарским «Лудогорцем». Португальские клубы «Порту», «Спортинг», «Брага» и «Гимарайнш» встретятся соответственно со швейцарским «Янг Бойз», голландским ПСВ, английским «Вулверхэмптоном» и бельгийским «Стандардом».

Футбол Определилась половина участников плей-офф Лиги чемпионов

Шестое место в рейтинге УЕФА даст право на выступление в еврокубках в сезоне 2021/22 шести представителям страны: три команды сыграют в Лиге чемпионов, одна — в Лиге Европы, две — в Лиге конференций (новом еврокубковом турнире).

Страна, которая займет седьмое место в рейтинге, сможет делегировать два клуба в Лигу чемпионов, один — в Лигу Европы, два — в Лигу конференций.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости