a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Россия в качестве контрсанкций запретила австралийскому премьеру и депутатам въезд в РФ

В МИД РФ сообщили о введении санкций в виде запрета на въезд в Россию высокопоставленным чиновникам Австралии.

Так, в санкционном списке оказались премьер-министр Скотт Моррисон, вице-премьер Барнаби Джойс, министр внутренних дел Карен Эндрюс и министр финансов Саймон Бирмингем. Также въехать в Россию не смогут депутаты парламента Австралии и члены сената.

«Послушно следуя курсом „коллективного Запада“, Канберра в безоглядном русофобском запале ввела санкции, которые затронули высших руководителей Российской Федерации и практически весь депутатский корпус. В ответ с 7 апреля с. г. в „стоп-лист“ лиц, которым закрыт въезд в Россию, включаются члены австралийского комитета по национальной безопасности, палаты представителей, сената и региональных законодательных собраний. Данный шаг предпринят в порядке реакции на недружественные действия нынешнего австралийского правительства, готового поддерживать любые действия, нацеленные на сдерживание России», — прокомментировали в МИД РФ, пообещав расширять список, включив в него австралийских военных, бизнесменов, экспертов и медийных персон, «которые способствуют разжиганию негативного отношения к нашей стране».

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. Целями спецоперации названы «демилитаризация и денацификация» Украины. За этим последовали жесткие экономические санкции США, ЕС и других стран в отношении России. Из РФ ушли многие западные компании.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

В мире - другие новости