a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Успенская публично отреклась от Собчак после смертельного ДТП
Сегодня, 14:51
«Самая красивая русская актриса»: Анна Михайловская показала «милые тыковки»
Сегодня, 14:51
«Уже успела выпить?»: Бузова встала на четвереньки перед Ургантом
Сегодня, 14:51
«Так на папу похожа»: как сегодня выглядит дочь трагически погибшего 14 лет назад Мурата Насырова
Сегодня, 14:51
Проверьте шины в машине. За них могут оштрафовать (кто в зоне риска)
Сегодня, 14:48
Штрафы ГИБДД 2021, машины-невидимки, цены и другое. Автоновости недели
Сегодня, 14:48
Тотальный контроль ГИБДД: тормозить будут всех подряд (где и что сказать)
Сегодня, 14:48
Журналист «КП» Можейко пытался уехать в Польшу перед задержанием
Сегодня, 14:42
«О!Пять! Росбалт»: Экс-депутат Геннадий Гудков рассказал, сможет ли Запад победить диктатуры, и почему российские чиновники взялись за перо
Сегодня, 14:40
Сирийцы перебросили на фронт Т-90 и «Грады» на фоне угроз Эрдогана
Сегодня, 14:24

Россиян эвакуировали из сектора Газа

Более 60 россиян эвакуировали из сектора Газа, они прибыли в международный аэропорт Каира вечером 26 мая. Об этом сообщает РИА Новости.

На данный момент 64 гражданина России, среди которых большинство женщин и детей, вылетели из Каира в Москву бортом МЧС. В Египет из сектора Газа россияне прибыли через пограничный переход Рафах на трех автобусах. С границы их сопровождали сотрудники российского посольства в Египте.

Российское посольство также поблагодарило египетские власти за отзывчивое отношение и всестороннее содействие. «Это вновь подтверждает высокий уровень взаимопонимания и сотрудничества между нашими странами», — отметили там.

20 мая президент России Владимир Путин подписал распоряжение об эвакуации граждан России и СНГ из сектора Газа по их желанию.

Обострение конфликта между Палестиной и Израилем началось со столкновений в Восточном Иерусалиме. 10 мая палестинские группировки ХАМАС и «Исламский джихад», базирующиеся в секторе Газа, начали массированный обстрел Израиля — в общей сложности по территории страны было выпущено более трех тысяч ракет. В ответ израильская армия призвала пять тысяч резервистов и нанесла авиаудары по целям в секторе Газа.

В результате эскалации палестино-израильского конфликта были убиты 12 израильтян и не менее 230 жителей сектора Газа. 20 мая стороны приняли предложения Египта по двустороннему прекращению огня. Соглашение о перемирии вступило в силу 21 мая в 02:00.

Вооруженные силы - другие новости