a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
«Ведомости»: структура Сбербанка ищет инвестора на застройку 70 га на западе Подмосковья
Сегодня, 10:15
За три месяца московский Росреестр поставил на кадастр 70 многоквартирных домов
Сегодня, 10:15
Никакого вам Тома Круза! Разбираемся, что случилось с последним фильмом Квентина Тарантино «Кинокритик»
Вчера, 23:20
Хакеры усилили мощность DDoS-атак на Россию. Главные цели - ИТ и телеком
Вчера, 23:20
«УльтимаТек» внедряет российские цифровые сервисы на платформе ZIIoT на предприятиях СУЭК
Вчера, 23:19
В 2023 году продажи «Лаборатории Касперского» в России выросли на 36%
Вчера, 23:19
«МТС Red» отразила свыше 6 тыс. DDoS-атак в I квартале 2024 года
Вчера, 23:19
«Гравитон» запустил в серийное производство твердотельные накопители
Вчера, 23:18
Ключевые носители Esmart® Token совместимы с системой терминального доступа Termit
Вчера, 23:18
«CберТех» расширил возможности СУБД Platform V Pangolin
Вчера, 23:18

Россиян лишают прав за номерные знаки, установленные сбоку бампера

Сотрудники ГИБДД изымают водительские права за установку номерных знаков на боковой части бампера. О сложившейся практике сообщил изданию «Газета.Ru» адвокат автомобильного движения «Свобода выбора» Сергей Радько. По словам юриста, инспекторы все чаще обращают внимание на регистрационные таблички, расположенные не по центру оси машины. При этом суды все чаще встают на сторону сотрудников ведомства.Россиян© Paul Volkmer/Unsplash/Анастасия Мельник

Адвокат рассказал о недавнем случае, когда житель России купил праворульную Honda, у которой регистрационный знак квадратной формы штатно располагается с правой стороны бампера. По словам юриста, подобная установка таблички допускается поправкой в ГОСТ, которая вступила в силу в октябре 2023 года.

Несмотря на это сотрудники ГИБДД остановили водителя, на которого составили протокол за управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков. Инспекторы сообщили автомобилисту, что он нарушил правила размещения номерного знака, который должен находится по оси симметрии либо слева от нее.

При этом адвокат подчеркнул, что данный пункт является лишь приложением к ГОСТу, в котором сказано, что регистрационный знак должен размещаться в предусмотренных для этого местах. В случае невозможности установки, таблички допускается устанавливать по осевой линии или слева.

В ходе рассмотрения дела судья постановил, что автомобилист нарушил правила размещения номерного знака. В результате водителя лишили прав на месяц.

В конце января российским водителям разрешили употреблять алкоголь за рулём автомобилей. При этом водителям необходимо соблюсти несколько условий.

Авто - другие новости