a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Россиян научились обманывать новым способом

С каждым годом мошенники находят все более изощренные способы обмана россиян. Стало известно, что сейчас они действуют в тандеме с роботами, якобы представляя колл-центры.

Схема такова – вам звонит робот и сообщает о том, что банковская карта заблокирована. Для урегулирования ситуации необходимо перезвонить по предложенному номеру. Здесь-то к афере и подключается мошенник, играя роль представителя службы безопасности банка.

Сообщается, что новая схема удешевляет стоимость атаки (цена звонка – 2,5-3,5 рубля за минуту), а также повышает ее конверсию. Еще одно преимущество данного метода для мошенников заключается в том, что большинство людей доверяют автоинформаторам, тем самым попадаясь на удочку.

Эксперты отмечают, что подобная тактика уже активно используется на территории России. Количество звонков достигает несколько сотен в день, передает Коммерсантъ.

Примечательно, что ранее подобные колл-центры работали из тюрем. Сейчас же мошенники звонят из жилых квартир. Также зарегистрированы случаи атаки из-за границы.

Если вы столкнулись с подобной проблемой, позвоните в банк по номеру, указанному на официальном сайте организации или на самой карте. Там проверенные консультанты выяснят, действительно ли произошла блокировка или нет.

Ранее Утро.ру поделилось советами, как вычислить телефонных мошенников. 

Общество - другие новости