a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Россиян оставят без новых автомобилей Honda

ООО «Хонда Мотор Рус», российская «дочка» японского автоконцерна Honda, объявила сегодня о прекращении поставок новых автомобилей официальным дилерам на российском рынке в течение 2022 года.

В компании пояснили, что соответствующее «решение продиктовано стратегией развития автомобильного бизнеса Honda Motor, направленной на реструктуризацию операций в условиях продолжающихся изменений в мировой автомобильной промышленности», сообщает «Интерфакс».

На российском рынке останется мотоциклетная и силовая техника. Кроме того, компания продолжит послепродажное обслуживание автомобилей.

Еще в конце 2019 года источники «Мотора» говорили о том, что линейка Honda в России в обозримом будущем сократится до одной модели: завершатся продажи Pilot, а CR-V останется в единственной модификации с 2,4-литровым мотором. Однако теперь стало понятно, что в компании решили свернуть продажи всех автомобилей.

Напомним, что продажи автомобилей Honda в России упали за 11 месяцев с начала текущего года на 15% в годовом сопоставлении до 1,383 тыс. единиц, следует из обзора комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

В ноябре компания реализовала на российском рынке всего 79 машин, что на 50% меньше результата аналогичного периода прошлого года (157 единиц).

В целом, подсчитали в АЕБ, продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России увеличились в ноябре 2020 года на 5,9% в годовом сопоставлении (после роста на 7% в октябре, на 3,4% в сентябре и снижения на 0,5% в августе) до 157,58 тыс. единиц.

За 11 месяцев с начала текущего года в РФ было реализовано 1 млн 346,351 тыс. легковых автомобилей и LCV (минус 10,3% в годовом выражении).

Бизнес - другие новости