a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Россиян предупредили о дефиците Lada Largus в Москве

Autonews.ru выяснил, что в Москве практически исчерпались запасы пассажирских Lada Largus, а цены на те универсалы, которые еще остались в салонах, достигают 1,7 миллиона рублей. В нескольких крупных дилерских центрах модели в базовой пятиместной версии не оказалось в наличии, и продавцы затруднились ответить на вопрос о сроках возобновления поставок. Они предлагают клиентам обратить внимание на Largus Cross – его продают минимум за 1,5 миллиона рублей. Россиян© Lada.ru/Лиза Будрина

Обычный Lada Largus оказался лишь в одном салоне из трех, но цена удивила: пятиместный универсал в базовой комплектации и без кондиционера дилер оценил в 1,72 миллиона рублей при рекомендованной розничной стоимости в 1,3 миллиона. Столь высокий ценник продавец объяснил установкой дополнительного оборудования.

Россиян

Autonews.ru

Стоит отметить, что Lada Largus с настоящее время не производится, однако летом АвтоВАЗ собрал партию из 1,8 тысячи таких машин из накопленных комплектующих, официально не объявляя о возобновлении выпуска модели. По некоторым данным, проблема со сборкой этой модели заключается в нехватке электронных компонентов, а именно систем ABS и ESP. Автопроизводитель ищет альтернативных поставщиков «в дружественных странах».

Читайте на тему:

В конце августа появилась информация, что в автосалоны поступили упрощенные Lada Largus, лишенные части опций. В частности, «антисанкционные» универсалы лишились медиасистемы с тачскрином и регулировки по высоте водительского сиденья, и даже в топовых комплектациях установлена обычная аудиосистема. При этом упрощение не отразилось на рекомендованных розничных ценах – они остались на прежнем уровне.

Авто - другие новости