a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
«Екатеринбург онлайн»: В Свердловской области хирург отказался лечить слепого пациента с острой болью
Сегодня, 13:20
Новосибирский суд прекратил «административку» депутата Пироговой, обвиняемой в дискредитации ВС РФ
Сегодня, 13:20
«Коммерсант»»: В России заканчиваются запасы наушников премиум-класса
Сегодня, 13:19
В Петербурге мужчину зарезали в парадной на глазах у его возлюбленной
Сегодня, 13:15
Литовский банк «Шауляй», через который оплачивался калининградский транзит, прекратил обрабатывать рублевые платежи
Сегодня, 13:15
«Так просто не сдамся»: Галкин отреагировал на угрозы отобрать его замок в деревне Грязь
Сегодня, 13:15
Раритетные Lada Vesta ижевской сборки продают дороже 2 млн рублей
Сегодня, 13:08
АвтоВАЗ вернулся к полной рабочей неделе
Сегодня, 13:08
BYD готовит конкурента Mercedes-Benz G-Class: новые фотографии
Сегодня, 13:07
В России могут ввести маркировку лекарств, запрещенных для водителей
Сегодня, 13:07

Россиян предупредили о «летних» уловках мошенников

Большинство случаев обмана россиян летом связаны с организацией отдыха, в частности, с покупкой туров и бронированием номеров в отелях. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала координатор платформы «Мошеловка» Евгения Лазарева.

По ее словам, «в летний период случаи обмана часто бывают связаны c бронированием объектов размещения и покупкой туров».

«Самая популярная уловка — когда злоумышленники, обещая более низкую цену, предлагают уйти с какого-то сервиса и на уровне коммуникации в мессенджере склоняют человека к переводу денежных средств. То есть люди переводят деньги в никуда. Создаются также мошеннические сайты, которые имитируют или копируют ресурсы популярных отелей или туроператоров, но не имеют к ним отношения», — указала эксперт.

Она назвала базовые правила, которые важно соблюдать, чтобы не потерять деньги. «Если вы видите слишком привлекательное предложение, это должно вас насторожить. Лучше перепроверить его актуальность, например, позвонив в объект размещения. Не поддерживайте коммуникацию вне сервиса», — посоветовала Лазарева.

При этом, продолжила она, необходимо проверять «репутацию сайта». «Читайте отзывы, желательно на разных платформах. Не переходите по ссылкам с рекламными предложениями, которые вам присылают по почте или с помощью СМС-сообщений, лучше найти и проверить информацию самостоятельно. Нигде не оставляйте реквизиты карточек и персональные данные, для оплаты покупок в интернете вообще лучше использовать отдельную карточку. Также не пересылайте в мессенджерах документы, фотографии вашего лица с паспортом, чтобы защититься от мошенников», — подчеркнула эксперт.

Для того чтобы не столкнуться с мошенничеством при покупке авиабилетов, нужно пользоваться проверенными платформами. «Крупные бренды работают довольно хорошо, есть много проверенных платформ для бронирования авиабилетов. Можете также купить билет напрямую у перевозчика. Единственное, что нужно проверять, — это возможность возврата билетов, а также дополнительные продукты и сборы, которые увеличивают стоимость, но не всегда вам нужны, например, страхование багажа», — добавила Лазарева.

Бизнес - другие новости