a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Россиян предупредили о существенном подорожании путевок в Турцию

Путевки в Турцию на это лето стали для россиян значительно дороже по сравнению с 2021 годом. Об этом газете «Известия» рассказали представители туроператоров.

При этом загрузка в турецких отелях в этом сезоне может превысить 90%, прогнозируют местные отельеры, не исключающие и дефицита свободных номеров. Причиной бизнесмены называют наплыв туристов из Европы.

Выяснилось также, что самый дорогой месяц при бронировании поездки сейчас — это июнь: цены на туры подскочили на 30%. Отдых в июле подорожал на 20%, а в августе — на 15%.

Как констатируют в Российском союзе туриндустрии, сейчас в Турцию летают девять российских авиакомпаний, в том числе «Россия», Red Wings, «Азимут», Pegas Fly, с недавних пор — «Аэрофлот». И три турецких перевозчика — Turkish Airlines, Pegasus Airlines, Corendon Airlines. «Известия» направили запросы в эти компании.

Турецкие авиалинии осуществляют большинство рейсов — 290 в неделю, а российские — только 122, свидетельствуют данные Минтранса. По словам председателя совета директоров холдинга «Випсервис» Дмитрия Горина, еще год назад ситуация была обратной — по этому направлению чаще летали отечественные компании.

Напомним также, ранее стало известно, что несколько круизных компаний, в числе которых Carnival Cruise Line, Princess Cruises и Costa Cruises приостановили продажи круизов россиянам. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), эти компании не подтверждают новые бронирования.

Бизнес - другие новости