a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Роскомнадзор заблокировал сайт, запущенный бывшими сотрудниками «Эха Москвы»
Сегодня, 17:07
«Фонтанка»: Военкоматы актуализировали данные с работодателями Петербурга
Сегодня, 16:54
Эксперты заявили о тысячекратном превышении нормы уровня метана в районе утечек на «Северных потоках»
Сегодня, 16:54
Тренер Татьяна Тарасова госпитализирована в Москве
Сегодня, 16:38
В новый пакет санкций ЕС включили организаторов референдумов в регионах, которые вошли в состав РФ
Сегодня, 16:38
Экзамен на водительские права можно будет сдавать без медсправки
Сегодня, 16:30
В России отменят скидку на оформление документов для автомобилистов
Сегодня, 16:30
Bridgestone выпустит «умные» шины, подключенные к облаку
Сегодня, 16:30
В России запаслись зимней резиной на пару сезонов вперёд
Сегодня, 16:30
Автодилеры попросили для сотрудников отсрочку от мобилизации
Сегодня, 16:30

Россиян предупредили о возможном дефиците зимнего дизельного топлива

В России добывается достаточное количество нефти и производится широкий ассортимент нефтепродуктов, однако по одному виду топлива может возникнуть дефицит, считает президент Российского топливного союза Евгений Аркуша. В эфире радио Sputnik он заявил, что автомобилисты могут столкнуться с нехваткой морозостойких сортов дизеля, с которым «всегда были проблемы в стране», и которого «всегда не хватало». По словам Аркуши, зимний дизель, а также заменители дизельного топлива – средние дистилляты –в достаточно больших количествах уходят на экспорт. Россиян© Depositphotos/Лиза Будрина

Из-за того, что морозостойкие сорта дизельного топлива экспортируются, в результате чего их практически нет на внутреннем рынке, оптовые и розничные цены существенно выше, чем на бензин. Глава российского топливного союза заявил, что «это ненормально». Проблема может быть решена за счет поставок этого вида топлива из Белоруссии, и этот вариант в настоящее время прорабатывается.

В начале сентября стало известно, что Россия может поддержать соседнюю страну с помощью увеличения закупок белорусского дизеля и бензина. Для этого обсуждается вопрос о предоставлении белорусским нефтеперерабатывающим заводам демпфера – его объем предлагается увеличить до 5,5 миллиарда рублей по бензину и до 58 миллиардов по дизелю.

При этом с бензином и дизельным топливом, кроме зимнего, в России ситуация стабильная. В Российском топливом союзе отмечают, что при двузначной инфляции стоимость топлива практически не выросла с начала года.

Читайте на тему:

Увеличились объемы производства и отгрузка на внутренний рынок, а экспорт практически отсутствует. И дальнейшего роста цен в организации не ожидают.

Авто - другие новости