a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Путин поручил «Газпрому» увеличить закачку газа в хранилища в Европе
Сегодня, 19:56
Национального героя Азербайджана посадили на 10 лет
Сегодня, 19:53
Пашинян ушел от ответа на вопрос о визите в Карабах
Сегодня, 19:53
Россиянка сдала полиции вернувшегося насильника и биоматериал как доказательство
Сегодня, 19:51
Раскрыта загадка происхождения Таримских мумий
Сегодня, 19:47
Блогерша показала «обратную сторону» идеальных фото в Instagram
Сегодня, 19:38
Захар Прилепин: Нужно не дать закону об иноагентах превратиться в молоток, которым бьют всех неугодных
Сегодня, 19:34
«Государству пора определиться»: «Справедливая Россия — За Правду» объяснила задачи комиссии по увековечиванию памяти Сталина
Сегодня, 19:34
В Киеве прокомментировали заявления России о том, что НАТО милитаризирует Украину
Сегодня, 19:34
Африканская беженка покусала литовских пограничников у границы с Белоруссией
Сегодня, 19:32

Россиян предупредили о случаях отъема снятых в банкомате денег

Глава отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган предупредил россиян о случаях отъема денег, снятых в банкомате. В беседе с агентством «Прайм» эксперт отметил, что этим вопросом занимается Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

По словам Когана, россиян могут заставить вернуть средства в случае лишения банка лицензии или банкротства кредитной организации. «Проблема в том, что такого рода письмо счастья может прилететь бывшему клиенту проблемного банка даже через год после получения денежных средств, а за этот период они легко могут быть израсходованы», — заявил он.

Экономист уточнил, что АСВ предъявляет претензии к операциям, которые, по его мнению, являются подозрительными и лишают других кредиторов права на получение средств в порядке очереди. Вопросы у Агентства могут возникнуть, если лица или компании, связанные с работниками банка, попытаются вывести деньги. «Подозрение могут вызвать и платежи, которые существенно превышают стандартные операции клиента, а обоснований этих операций нет. Кроме того, на карандаш попадают выводы средств размером более миллиона рублей», — добавил Коган.

Специалист посоветовал всем, кто не хочет оказаться в подобной ситуации, выбирать надежные банки из топ-20 и даже с государственным участием. Также Коган считает, что необходимо обратить внимание на рекламу банка: если там фигурируют повышенные ставки, то это значит, что организация пытается за счет мелких вкладчиков решить вопросы крупных и «привлекает средства, заранее зная, что он лопнет».

Тем, кому пришло требование о возврате денег, Коган порекомендовал в срочном порядке написать претензии в банк и АСВ, и готовиться к судебным разбирательствам вместе с юристом или адвокатом.

Ранее россиянам рассказали, как избежать мошенничества с займами на их имя.

Экономика - другие новости