a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
На Украине арестовали более 40 российских вагонов на сумму $683 тысячи
Сегодня, 13:27
«Екатеринбург онлайн»: В Свердловской области хирург отказался лечить слепого пациента с острой болью
Сегодня, 13:20
Новосибирский суд прекратил «административку» депутата Пироговой, обвиняемой в дискредитации ВС РФ
Сегодня, 13:20
«Коммерсант»»: В России заканчиваются запасы наушников премиум-класса
Сегодня, 13:19
В Петербурге мужчину зарезали в парадной на глазах у его возлюбленной
Сегодня, 13:15
Литовский банк «Шауляй», через который оплачивался калининградский транзит, прекратил обрабатывать рублевые платежи
Сегодня, 13:15
«Так просто не сдамся»: Галкин отреагировал на угрозы отобрать его замок в деревне Грязь
Сегодня, 13:15
Раритетные Lada Vesta ижевской сборки продают дороже 2 млн рублей
Сегодня, 13:08
АвтоВАЗ вернулся к полной рабочей неделе
Сегодня, 13:08
BYD готовит конкурента Mercedes-Benz G-Class: новые фотографии
Сегодня, 13:07

Россиянам дали прогноз по ценам на бензин на фоне кризиса

За прошедший месяц розничная стоимость бензина и дизеля в России почти не изменилась. Однако новые факторы – колебания курса рубля, снижение стоимости российской нефти на мировом рынке и отказ западных стран от покупки сырья – могут со временем отразиться на конечной цене продукта на АЗС. Каким будет их влияние, пока предсказать сложно, но опрошенные Autonews эксперты напомнили, что стоимость бензина растет всегда – включая кризисные времена.Россиянам© Depositphotos/Мария Руцкая

На фоне кризиса участники рынка обычно друг за другом повышают цены, определяя надбавку за «возросшие риски» и наблюдая за конкурентами. При этом влияние мировых цен на нефть на прайсы на АЗС в нынешней ситуации незначительное: глобально нефть дорожает, но вместе с тем российское сырье продается с дисконтом, а спрос на него среди иностранных покупателей снижается.

Таким образом, российская нефть, не распроданная за рубежом, может хлынуть на внутренний рынок. Этот фактор эксперты считают одним из ключевых для формирования будущих цен: он может привести к снижению розничной стоимости бензина и дизеля в России.

Читайте на тему:

Также власти могут использовать цены на топливо в качестве дефляционного инструмента – то есть, средства борьбы с инфляцией. По мнению аналитиков, бензин и дизель все же могут подорожать, несмотря на ситуацию на мировом рынке нефти, однако в таком случае рост цен удержится в пределах инфляции.

В начале марта сообщалось о рекордном повышении цен на топливо в США. По состоянию на 8 марта бензин в среднем стоил 4,17 доллара за галлон (1,1 доллара или 116 рублей за литр), а дизельное топливо продавалось за 4,85 доллара за галлон (1,28 доллара или 135 рублей за литр). На фоне проблем с доступностью горючего американский телеканал NBC выпустил сюжет об экономии топлива, в котором ошибочно сняли электрокар.

Авто - другие новости