a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Россиянам и белорусам запретили участвовать в Бостонском марафоне

Граждане, которые проживают в России Белоруссии, не смогут участвовать в Бостонском марафоне в 2022 году. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Бостонскую легкоатлетическую ассоциацию.

«Бостонская атлетическая ассоциация сегодня объявила, что россиянам и белорусам, допущенным на Бостонский марафон 2022 в рамках открытого процесса регистрации и проживающим на данный момент в одной из двух стран, не будет разрешено соревноваться в этих мероприятиях», — отмечается в сообщении.

Ранее Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение не допускать российских и белорусских спортсменов к соревнованиям под своей эгидой. Соответствующий вердикт вынес исполнительный комитет IBU, и отстранение продлится до дальнейшего уведомления. Аналогичное действие предприняла Международная федерация настольного тенниса (ITTF), отстранив спортсменов из РФ и Белоруссии от участия в соревнованиях под своей эгидой.

28 февраля Международный олимпийский комитет рекомендовал международным спортивным федерациям и организаторам соревнований не разрешать участие в соревнованиях российских и белорусских спортсменов из-за ситуации на Украине.

Международная федерация студенческого спорта запретила россиянам и белорусам участвовать в соревнованиях под эгидой FISU до конца 2022 года.

В мире - другие новости