a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Конгрессмен заявил, что на Украине происходит битва между Россией и Западом
Сегодня, 21:53
Экс-президента Молдавии увезли в СИЗО антикоррупционного центра
Сегодня, 21:53
«Ведомости»: Первой моделью «АвтоВАЗа» после простоя станет Lada Granta в упрощенной версии — без современных опций комфорта и безопасности
Сегодня, 21:42
Пак Чхан-ук сражает критиков наповал, а Дэвид Кроненберг смотрит в лицо смерти: главные каннские премьеры
Сегодня, 21:31
Венгерский премьер Орбан объявил о введении ЧП в стране на фоне конфликта на Украине
Сегодня, 20:58
Оставившая пост пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки начнет вести свою программу на MSNBC
Сегодня, 20:58
В ОАЭ умер бывший личный секретарь Саддама Хусейна
Сегодня, 20:58
Forbes: ФБР предотвратило покушение на Джорджа Буша-младшего
Сегодня, 20:58
Стас Садальский раскритиковал Николая Баскова и Валерию
Сегодня, 20:49
«Богиня в колхозе»: Охлобыстин «проехался» по сбежавшим знаменитостям
Сегодня, 20:49

Россиянам напомнили о двух рисках при вложении сбережений в недвижимость

В России сейчас потенциальный спрос на жилую недвижимость остается высоким, однако существуют риски для тех, кто покупает квартиры с целью защиты сбережений. Об этом в беседе с агентством Regnum предупредила доцент Финансового университета при правительстве РФ Юлия Грызенкова.

По ее словам, «приобретение квартиры часто рассматривается жителями как способ защиты сбережений, что в долгосрочной перспективе вполне оправданно».

«Основной риск — приобретение долгостроя в случае долевого строительства и снижение стоимости жилья в дальнейшем. Налоговые риски и величина коммунальных расходов учитываются, но не выглядят определяющими. Тем не менее все эти риски сейчас воспринимаются меньшими, чем вложения на рынке ценных бумаг или инвестиции в валюту», — указала эксперт.

В итоге, полагает она, потенциальный спрос остается высоким, и он будет постепенно реализовываться на практике при помощи льготных ипотечных программ.

Напомним также, ранее директор Консультационного центра «ДОМ.РФ» Михаил Ковалев заявил агентству ПРАЙМ, что в сложившейся ситуации на российском рынке жилой недвижимости однозначного ответа на вопрос о том, стоит ли продавать жилье прямо сейчас, нет, и для разных категорий продавцов будут рабочими разные советы.

«В первую очередь при принятии решения о продаже недвижимости необходимо исходить из личной финансовой ситуации и четкого понимания целей, на которые в дальнейшем будут направлены вырученные от сделки средства», — отметил эксперт.

В России - другие новости