Окрошка является не только вкусным и освежающим блюдом, но еще и невероятно полезным. Бренд-шеф Григорий Мосин рассказал, какой рецепт лучше всего отразится на здоровье.
По словам специалиста, большое значение имеет основа супа – самой полезной для пищеварения считается окрошка на кефире или сыворотке. Первый напиток богат пробиотиками, которые улучшают микрофлору кишечника. Также там много кальция, витамина D и белка. В сыворотке же много лактозы, кальция и магния. Вдобавок ко всему она считается более диетичной.
Окрошка на квасе тоже положительно сказывается на здоровье.
Натуральный хлебный квас содержит витамины группы B, аминокислоты и ферменты, улучшающие пищеварение. Благодаря дрожжам и молочной кислоте помогает работе кишечника, – рассказал повар.
При этом при приготовлении блюда нужно уделить особое внимание правильному подбору овощей и качественному мясу, чтобы получить максимальную пользу.