a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Власти Словакии ввели проверку на четырех приграничных участках с Венгрией
Сегодня, 23:25
Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры ограничил доступ к музыкальному сервису SoundCloud
Сегодня, 23:09
Звездные советы скрывают опасность для здоровья: три самых жутких рекомендации от селебрити
Сегодня, 22:51
Два выхода: чем закончится противостояние Поргиной и Варшавера
Сегодня, 22:51
«Полный подкаблучник»: принц Гарри готовится нанести сокрушительный удар
Сегодня, 22:51
Воздали по заслугам: на могиле Меньшова произошли изменения (фото)
Сегодня, 22:51
Вовсе не диета: раскрыт секрет похудения Михайлова
Сегодня, 22:51
«РИА Новости»: Фигуристка Трусова ушла от Тутберидзе из-за тяжелого режима тренировок
Сегодня, 22:33
В США не увидели признаков того, что Россия решила применить ядерное оружие на Украине
Сегодня, 22:29
В России утвердили новый порядок госаккредитации IT-компаний
Сегодня, 22:04

Россиянам назвали три главных признака зрелости арбуза

Специалисты по питанию назвали телеканалу «Москва 24» три главных признака зрелости арбуза.

Так, при выборе плода следует в первую очередь обратить внимание на упругий и звонкий звук при постукивании, глянцевую кожуру и мякоть — она должна быть крупинчатой и пористой, сообщает «Мослента».

При этом, указывают эксперты, точно не стоит покупать арбуз с повреждениями и трещинами, а также с очень неравномерной окраской. У продавца нужно потребовать оригиналы сертификата соответствия и протокола испытаний.

А вот состояние хвостика, вопреки распространенному мнению, может быть обманчивым. «Если арбуз взяли с поля с зеленым хвостиком и неделю везли до места реализации, то он высохнет естественным образом. Никакой информации о зрелости арбуза мы не получим», — пояснила врач-диетолог и нутрициолог Александра Разаренова.

Она также отметила, что арбузы на прилавках могут быть как привычного темно-зеленого цвета с полосками, так и практически черными, светло-зелеными и даже желтыми. В последних не будет косточек.

Напомним также, ранее врач-терапевт, эндокринолог Татьяна Филиппова предупреждала, что арбузы не стоит покупать до начала августа, также может быть опасно употреблять разрезанные пополам плоды. По ее словам, лучше всего покупать арбузы в начале августа, когда ягода созревает естественным путем без применения химикатов.

Общество - другие новости