a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Виды и типы контейнеров для перевозки грузов – полный обзор классификации контейнеров
Сегодня, 17:18
Классификация контейнеров: виды, типы, размеры и назначение для грузовой перевозки
Сегодня, 17:18
Карпенко рассказал о выборах онлайн и «кабинете избирателя»
Сегодня, 14:09
МЧС предупредила об опасности непогоды в Беларуси
Сегодня, 14:02
Смертельное ДТП на трассе Минск-Гомель: погиб водитель
Сегодня, 14:02
Что происходит в прокате: у нас вперед вырвались «Непослушники», у них — Уилл Смит
Сегодня, 12:16
Зарплаты российских ИТ-шников растут гигантскими темпами. Наибольшая прибавка – у тестировщиков и 1С-разработчиков
Сегодня, 12:13
Тоже не дороже 1,2 миллиона: 9 иномарок по цене Lada Iskra
Сегодня, 12:07
Бюджетный седан Kia Pegas резко подешевел в России
Сегодня, 12:07
Верховный суд не нашел нарушений в регламенте экзамена на получение прав
Сегодня, 09:04

Россиянам перечислили продукты, которые важно есть зимой

Свежие фрукты необходимо есть в течение всего года, в том числе зимой, и это снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет иммунитет, а также предотвращает нарушения в работе эндокринной и пищеварительной систем. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.

По его словам, «плюс свежих фруктов в том, что они содержат так называемые водорастворимые витамины». «Это класс витаминов, которые в организме человека надолго не задерживаются. Создать их запас невозможно, их можно получать только из овощей и фруктов», — подчеркнул специалист.

На его взгляд, клетчатка, которая тоже содержится во фруктах, незаменима для профилактики атеросклероза и избыточного веса. «Второе — это клетчатка, которая является незаменимым компонентом питания современного человека. Она проводит мощную профилактику атеросклероза, а значит, и сердечно-сосудистых заболеваний, а также избыточного веса, потому что вся еда, богатая клетчаткой, вызывает чувство сытости, и человек обходится меньшим количеством еды», — пояснил Бобровский.

Он предупредил, что дефицит фруктов в рационе может негативно отразиться на организме. «Недобор фруктов опасен в первую очередь снижением иммунитета, обострением хронических заболеваний, гормональными нарушениями, нарушениями пищеварения и обменных процессов, а также снижением общего тонуса. Та самая зимняя хандра во многом связана не только с уменьшением количества солнечных дней, но и с дефицитом витаминов и микроэлементов, получаемых из фруктов», — считает врач.

Он посоветовал, каким фруктам лучше отдавать предпочтение зимой. «Зимой нужно потреблять разноцветные плоды. Человек, который сконцентрирован на одном фрукте, получает неполный состав микроэлементов, витаминов и клетчатки. Желательно выбирать сезонные фрукты, которые созревают в этот период в тех или иных странах. Классический зимний пример — мандарины», — уточнил Бобровский.

Напомним также, еще в мае прошлого года он назвал лучшее время для завтрака, — в течение полутора часов с момента пробуждения. «Традиционно считается, что завтракать нужно в течение полутора часов после того, как вы проснулись. Разница в несколько минут, даже в полчаса, особой роли играть не будет», — указал диетолог.

Общество - другие новости