a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Россиянам подсказали, как лучше поступить со сбережениями

Сбережения лучше вкладывать в активы, а не держать в форме наличных в условиях текущей геополитической ситуации на фоне напряженности между Россией и Украиной. Об этом в беседе с РИА «Новости» заявил директор региональной сети по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Григорий Сосновский.

«Рекомендую валюту не держать в долларах, а перевести в долларовые активы. Серьезные санкции могут ограничить хождение валюты в России, а прямые санкции против банков гипотетически могут привести к выдаче валютных депозитов рублями по определенному банком курсу», — цитирует ПРАЙМ эксперта.

На его взгляд, главным врагом денег остается инфляция, в современных условиях они не выживают. «Деньги нужны как объект трат и инвестиций. Сейчас не время для кэша», — полагает Сосновский.

При этом он указывает, что вопрос продажи или покупки валюты очень сложный. Если человек считает, что обстановка в мире будет разряжаться, то доллары стоит продавать. В случае если кажется, что никто не будет уступать, стороны придут к открытому военному конфликту, за чем последуют санкции и контрсанкции, тогда валюту стоит покупать.

По словам эксперта, сейчас более активная продажа доллара началась из-за того, что население понимает, что такой бурный рост валюты основан лишь на страхе военного конфликта на Украине. «Российский гражданин очень оптимистичен (это норма для спокойствия в наше непростое время), в войну не верит, а значит ждет, что доллар и евро снова откатятся, как только обстановка начнет разряжаться», — подытожил Сосновский.

Напомним, что еще в ноябре–декабре прошлого года мировые СМИ заполнила тема предполагаемого российского вторжения на Украину и санкций, которые должны за этим последовать. По мнению авторов и экспертов этих изданий, признаком «вторжения» является сосредоточение российской военной техники в пограничных с Украиной регионах. В числе вероятных санкций называются как остановка газопровода «Северный поток-2», так и ограничения против российских энергокомпаний, и отключение системы «быстрых» финансовых расчетов SWIFT.

Бизнес - другие новости