a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
NASA разработало инструмент, который показывает, как ваш голос звучит на Марсе
Сегодня, 12:31
Три золотые и одна серебряная: российские школьники выиграли медали на Международной олимпиаде по информатике
Сегодня, 12:31
В России заболеваемость коронавирусом увеличилась за неделю более чем на 49%
Сегодня, 12:16
В ХМАО не без помощи дождей потушили катастрофические лесные пожары, полыхавшие с прошлого месяца
Сегодня, 12:15
Юная петербурженка попала в больницу с разрывом селезенки после катания на качелях
Сегодня, 12:11
«Не хочу с тобой жить»: Елена Проклова рассказала о проблемах в отношениях с родной дочерью
Сегодня, 11:46
В Ждановке катер врезался в береговое укрепление, двое попали в больницу (фото)
Сегодня, 11:35
«Пошла пена изо рта, и потерял сознание»: ребенок из Москвы погиб в скаутском лагере под Выборгом
Сегодня, 11:35
Китай начинает очередные учения в районе Тайваня «в связи продолжающимися политическими играми США»
Сегодня, 11:35
Скончался бард Валерий Мищук
Сегодня, 11:09

Россиянам подсказали, когда выгоднее всего брать отпуск

Отпуск тем россиянам, которые уже планируют его на 2023 год и хотят при этом максимально выиграть в деньгах, стоит брать в августе или октябре. Об этом в беседе с РИА «Новости» рассказал директор департамента юридической практики по трудовому праву SuperJob Александр Южалин.

По его словам, «тем россиянам, кто уже сейчас планируют свой отпуск на 2023 год и хочет максимально выиграть при этом в деньгах, брать его лучше всего в августе и в октябре, чуть хуже — в июне, июле, декабре».

К самым невыгодным, по оценке эксперта, для ухода в отпуск месяцам будущего года относятся — январь, февраль, апрель, май. «Если вы решите использовать отпуск в эти месяцы, то, скорее всего, существенно потеряете в деньгах (при выплате отпускных) по сравнению с заработной платой. Поэтому в эти месяцы выгодно работать и получить зарплату за отработанное время», — посоветовал Южалин.

Он отметил, что определение выгодных и невыгодных месяцев — если рассматривать короткое объяснение — зависит от того, сколько в месяце рабочих дней.

«С финансовой точки зрения использовать отпуск выгоднее в те месяцы, в которых больше всего рабочих дней, поскольку оплата одного дня по среднему заработку будет выше, чем стоимость одного отработанного дня», — подчеркнул эксперт.

Так, в августе и в октябре будущего года больше всего рабочих дней: 23 и 22 соответственно. Для сравнения, в апреле и мае 2023 года по 20 рабочих дней.

Ранее стало известно, что новогодние праздники в 2023 году продлятся девять дней — с 31 декабря по 8 января. Согласно опубликованному календарю, в феврале россиян ждут четырехдневные выходные с 23 по 26 число, в марте нерабочим будет восьмое число. Майские выходные продлятся с 29 апреля по 1 мая и с 6 по 9 мая, в июне длинными будут выходные с 10 по 12 число. Также длинные выходные ожидают россиян в ноябре, с 4 по 6 число.

Бизнес - другие новости