a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Россиянам посоветовали, как безопасно лечиться имбирем

Применение имбиря в лечении простудного заболевания может привести к негативным последствиям, если не учитывать, как этот продукт сочетается с лекарственными препаратами. Об этом в интервью радио Sputnik предупредила врач-диетолог Анжелика Дюваль.

По ее словам, имбирь считается хорошим противовирусным и противовоспалительным средством, однако если заболевший планирует использовать это растение для лечения, то лучше посоветоваться со специалистом.

«Выбирая для себя именно такой путь натурального лечения, нужно быть уверенным, что ни по одному из сопутствующих заболеваний нет противопоказаний для приема имбиря. Конечно, если вы раз в месяц нарезали два-три колечка имбиря и положили в чай, это другое дело, это просто для вкуса. А если делать имбирный чай, имбирное варенье, лекарственные настои и тому подобное и использовать их на ежедневной основе, нужно обязательно обратить внимание на все назначенные вам лекарства и посоветоваться с врачом. Мы говорим о больших дозах и регулярной основе», — уточнила эксперт.

На ее взгляд, распространенная ошибка — сочетание имбиря с жаропонижающими средствами. «Имбирь нельзя сочетать с ибупрофеновыми жаропонижающими, это распространенная ошибка. Имбирь обычно все вспоминают, когда начинают болеть, поэтому пьют жаропонижающее, а потом — чай с имбирем. Но это понижает свертываемость крови, поэтому не стоит этого делать», — подчеркнула Дюваль.

Также, указала она, имбирь плохо сочетается с препаратами, снижающими уровень сахара в крови. «Имбирь не стоит сочетать с препаратами, которые снижают сахар в крови. Например, он не сочетается с ?-липоевой кислотой, с хромом, с чесноком — некоторые могут принимать экстракт чеснока — с женьшенем, с псиллиумом. Имбирь тоже снижает сахар в крови, и этот показатель может сильно упасть», — подытожила диетолог.

Напомним, ранее она рассказала, какие продукты «категорически нельзя» есть на завтрак.

В России - другие новости