a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Более 93% жителей Запорожья проголосовали за вхождение в Россию
Сегодня, 22:48
МИД Франции: Париж продолжит выдавать визы россиянам, которые «этого заслуживают»
Сегодня, 22:48
Польша призвала своих граждан срочно уехать из России
Сегодня, 22:18
Военная спецоперация России на Украине: главные события 27 сентября
Сегодня, 22:18
Режиссер Звягинцев покинул Российский оскаровский комитет
Сегодня, 21:54
Reuters: Датские геологи зарегистрировали два толчка во время утечек с «Северных потоков»
Сегодня, 21:48
4 логистических центра построят на севере и западе Москвы по проекту комплексного развития территорий
Сегодня, 21:15
Фонд развития территорий выставил на торги участок под многоэтажную жилую застройку в Подмосковье
Сегодня, 21:15
С начала года на северо-западе Москвы расселено 10 домов по программе реновации
Сегодня, 21:15
Дом по реновации на 286 квартир построят в составе ТПУ «Марьина роща»
Сегодня, 21:15

Россиянам посоветовали, как избежать быстрого износа батареи смартфона

Износ батареи — типичная проблема современных смартфонов, из-за которой зачастую приходится или отдавать устройство в сервисный центр, или искать ему замену. Обычно аккумулятор телефона начинает быстро садиться, если игнорировать некоторые правила при его зарядке. Об этом в интервью радио Sputnik предупредил автор и ведущий программы «Чудо техники» на НТВ Сергей Малоземов.

По его словам, «современные литий-ионные батареи не любят полного разряда и заряда». «Идеальный диапазон, в котором они долго сохраняют свою „молодость“, — это 40-90 процентов. Распространенная ошибка — держать телефон на зарядке и одновременно смотреть видео, играть или, что часто бывает, использовать его, как навигатор в машине. Это приводит к нагреванию батареи и деградации ее внутренней структуры. Многие люди имеют привычку заряжать телефон, закладывая его под подушку. От этого аккумулятор тоже перегревается, а его химическая структура портится», — отметил эксперт.

При этом, указал он, частое использование технологий быстрой зарядки QuickCharge тоже ведет к износу батареи. «Злоупотребление этой функцией приводит к быстрой деградации батареи: она не любит слишком больших зарядных токов, потому что тоже нагревается в процессе этого. Я советую использовать устройства быстрой зарядки только в экстренных случаях, а не в повседневном режиме», — сказал Малоземов.

В некоторых случаях, добавил он, аккумулятор смартфона может плохо выполнять свои функции из-за повреждения разъема для подключения к зарядному устройству.

«Мы часто носим смартфоны в карманах брюк или джинсов, туда могут забиваться ворсинки, ниточки, они образуют достаточно плотную прокладку, на техническом сленге это называется „валенок“. Это такая сваленная кучка, которая не дает вилке на всю глубину входить в разъем, контакты не работают как следует, телефон не берет заряд. К тому же люди часто неаккуратно обращаются с разъемом, он расшатывается и может прийти в негодность. В этом плане использование беспроводного зарядного устройства может продлить „жизнь“ и „молодость“ смартфона», — советует эксперт.

По его словам, смартфон будет медленнее расходовать заряд, если запретить каким-то приложениям работать в фоновом режиме, а для каких-то отключить уведомления. Эксперт рекомендовал проверить в настройках, какие приложения «съедают» большую часть ресурсов аккумулятора.

Если батарея действительно испортилась, заменить ее в сервисном центре не составит труда, подытожил Малоземов.

Общество - другие новости